投资广州

投资商机

首页 投资商机 成功案例

2017《财富》全球论坛落户广州


发布时间 : 2016-09-16 00:00:00.0



  

9月13日,广州市在广州塔举行新闻发布会,宣布2017年《财富》全球论坛落户广州。发布会上,时代公司首席内容官兼《财富》杂志主编Alan Murray穆瑞澜正式宣布:该公司将在中国广州主办2017年《财富》全球论坛。


据悉,《财富》全球论坛选择落户广州,不仅仅在于广州是开放包容的千年商都,更在于广州良好的宜商环境,广州在促进投资和商业发展方面的举措对跨国企业有着极大的吸引力,同时也是各领域的改革创新先驱。发布会后,与会各方还将举行企业圆桌会,《财富》平台相关代表将与广州企业开展进一步互动交流及需求对接,大力开拓交流合作机会。


《财富》的选择:广州是理想之地


“广州是中国通往世界的南大门,是2017年《财富》全球论坛的理想之地。几个世纪以来,广州作为国际贸易的中心,是中国参与全球商业的著名象征和现代代表。”穆瑞澜在发布会上指出,“如今,当全球化遭受攻击的时候,我们相信,广州论坛将有力表明全球商业是多么重要,以及技术正在给全球商业带来多么深刻的变化。”


据介绍,论坛将在2017年11月底或12月初召开。


穆瑞澜表示,在选择会议地点时,《财富》考虑到广州作为一个商业友好城市而久负盛名,与全球五大洲超过200个国家和地区建立了经济和贸易往来。他欣喜地指出:“广州宣布了重要的新计划来促进投资和商业发展,将其作为国际贸易中心的历史发扬光大。按照2016至2020年的‘十三五’规划,广州将在2020年建成国际航运、国际航空、国际科技创新枢纽。财富500强企业中,已有超过半数在广州投资或设立了办事机构,大有继续扩张的潜力。”


他还谈及,《财富》也注意到,作为中国目前人口最多的省份广东的省会,广州对于跨国公司颇有吸引力。其他因素还有:广州在海上丝绸之路具有战略地位,是广东自贸区的一部分,这对于很多领域的公司具有特殊意义,包括金融、船运、高科技、制造业和物流。


他还在发布会中指出,选择广州作为《财富》全球论坛的会址还有一个驱动力,因为它是珠江三角洲最大的城市和最大的港口。2015年世界银行的一个报告发现,珠江三角洲在面积和人口两方面都已经超过东京,成为全世界最大的城市地区,该地区被认为是中国快速发展的中心。


《财富》全球论坛:《财富》杂志的超级名片


美国时代公司总部位于纽约,曾隶属于创办于1990年的时代华纳集团(Time Warner Inc.),2014年分拆并独立上市。旗下有《时代周刊》、《人物》、《体育画报》和《财富》杂志等众多全球知名刊物。


《财富》全球论坛创办于1995年,目前已成为“把握世界经济走向最清晰和最直接的窗口”,与《财富》全球500强排行榜并称为《财富》杂志的两张超级名片。该论坛每16至18个月举办一次,邀请全球跨国公司的主席、总裁、首席执行官以及世界知名的政治家和经济学者参加,共同探讨全球经济所面临的问题。


迄今为止,《财富》全球论坛已先后在新加坡、西班牙巴塞罗那、泰国曼谷、匈牙利布达佩斯、中国上海、法国巴黎、中国香港、美国华盛顿、中国北京、印度新德里、南非开普敦、中国成都以及美国旧金山等13个城市举行,具有较大的国际影响。其中,中国城市曾举办过4次。


业内分析人士称,2017广州《财富》全球论坛将为全球跨国公司以及世界五百强的CEO们创造宝贵的商机,有利于打造促进全球多元财富传播与合作的高端平台,揭开财富资源全球优化配置的序幕。


(资料来源:2016年9月14日 广州日报)