投资广州

最新资讯

首页 最新资讯 活动报道

广州与《财富》500强对话,必擦出火花!


发布时间 : 2017-03-29 00:00:00.0



2017年是充满挑战与机遇的一年。3月28日,由广州市人民政府主办的“迈向全球化的广州—企业对话会” 在白云国际会议中心举行。此次会议由广州市商务委员会、广州市国际投资促进中心共同承办。届时来自国内外知名《财富》500强企业高层、科研机构高层、外国驻穗机构高层、政府部门代表等将欢聚在福布斯中国大陆最佳商业城市“广州”,围绕国际化营商环境和广州经济的全球化道路等主题共商发展。



 据了解,活动将邀请到通用电气、微软、沃尔玛、陶氏、西门子、联合技术、欧莱雅、爱立信、赛默飞世尔科技、雀巢等近30家中外《财富》500强企业高层代表、投资广州国际顾问和专家、本地领军企业高层及广州政府部门代表等150多人参会。


 通过本次会议,将通过《财富》500强企业、行业领军及创新企业、本地知名企业高层对话的形式,探讨在新国际经济格局之下,广州应如何营造国际化的营商环境,拥抱经济全球化,打造全产业高端价值链,挖掘《财富》背后的“财富”,为广州经济发展献言献策!



 据透露,本次会议将设有两个重点对话环节。第一环节的对话主题为“打造国际化营商环境”,邀请到了华南美国商会会长哈利•赛亚丁、赛默飞世尔公司中国区总裁Gianluca Pettiti、通用电气公司全球副总裁、大中华区副总裁刘凤鸣、和睦家医疗集团董事长李碧菁、市工商局企业注册处处长周思良等参与讨论。


 而在第二环节“广州经济的全球化道路”主题对话中,广州市委宣传部副部长、2017广州《财富》全球论坛执委会办公室主任朱小燚;广州港集团有限公司董事、副总经理陈万雄;南方航空集团公司市场营销管理委员会党委副书记王震;美国联合技术公司奥的斯中国区扶梯运营总监褚国华、尚乘集团董事会主席、总裁蔡志坚等嘉宾将受邀参与。届时,各位嘉宾结合自身企业优势和广州的开放及创新特质畅所欲言,碰撞出精彩的火花。



经济要闻

活动报道

统计数据

电子刊物