投资广州

投资商机

首页 投资商机 成功案例

华晨宝马华南分拨中心落户南沙汽车码头


发布时间 : 2016-08-05 00:00:00.0




8月1日,华晨宝马华南分拨中心启动仪式在广州港南沙汽车码头举行。据介绍,由沈阳工厂生产的华晨宝马将由该中心整车配送至广东、广西和海南等华南省区的4S店。作为试运营检验成效,首批宝马商品车共700台已于7月6日到港完成接卸。


当天上午,中国物流与采购联合会汽车物流分会执行副会长马增荣、华晨宝马汽车有限公司物流部总监田朝辉、广州港股份有限公司副总经理苏兴旺、天津精英物流供应链公司董事总经理王印涛以及北京长久物流等单位负责人出席了仪式。


华晨宝马华南分拨中心由广州港南沙汽车码头有限公司与天津精英物流共同打造。双方依托广州港发达的内贸滚装班轮航线资源和区位优势,集华晨宝马汽车的到港装卸、在港仓储、PDI和Q-gate检测、离港发运等物流环节于一体,将沈阳工厂生产的华晨宝马整车配送至广东、广西和海南等华南省区的4S店。


据了解,今年4月份,华晨宝马经过长达一年的综合评估和比选后,在全国设置了3个区域分拨中心,另外两个分别位于上海和成都,目前已陆续投入运作,共同为华晨宝马每年超过30万辆的整车物流服务。其中,华晨宝马华南分拨中心2017年预计可配送整车超过7万辆,2016年因为只作业半年,预计能完成华晨宝马商品车2万台。


广州港南沙汽车码头是华南地区最大的专业滚装汽车码头,2015年吞吐量达49万辆,服务的品牌包括广汽、上汽、一汽、东风等。据悉,2016年预计可以完成商品车作业是54万台,同比增长10%。


广州港集团相关负责人表示,当前,广州市正在积极打造三大战略枢纽、建设国际航运中心,华晨宝马华南分拨中心的落户,丰富了广州港南沙汽车码头的货类结构,提升了品牌影响力,使广州港成为内贸汽车重要的物流基地,有利于进一步凸显广州国际航运中心和物流中心的功能定位。


(资料来源:2016年8月2日南方日报)