投资广州

广州优势

首页 广州优势 发展规划

人力资源丰富


发布时间 : 2016-10-17 00:00:00.0



目前,广州共有普通高等学校79所,培养研究生的普通高校和科研机构26所,在学研究生6.98万人,普通高等教育本专科在校生89.61万人,中等职业学校在校生24.86万人,是我国华南地区高等教育最具影响力的城市。

截至2012年底,广州地区从业人员中具有大专以上学历人才达261万,专业技术人才总量126万,人才资源总量居全国大城市第三位,近几年人才增长率位居全国各大城市首位;拥有两院院士77人,“新世纪百千万人才工程”国家级人选31人,享受政府特殊津贴人员3823人;每年约有超过5万人次的高层次外国专家来穗短期指导、交流。随着科技兴市战略的不断实施,广州的科技政策环境和创新平台日臻完善和高效;科技创新能力和高新技术产业持续快速提升和发展。

在科技投入方面,广州的研发投入强度同先进国家和地区的差距在不断缩小。

在科技成果方面,广州在大功率白光LED、中高端通用核心芯片、下一代移动通信LTE 宽带无线接入系统、RFID 应用示范、自主品牌轿车发动机、中高档数控加工装备、高效能源设备、新药创制、干细胞、生物医学工程等多个领域取得技术突破,掌握了一批拥有自主知识产权的核心关键技术和重要产品。



魅力广州

发展规划